Телефонный номер по SIP-протоколу — тренд этого сезона

SIP-телефония оставила в далеком прошлом волокиту с фиксированной телефоннйо связью, когда для подключения телефонного номера требовалось написать заявление, проложить кабель и затем долго ждать своей очереди. Сегодня современные провайдеры за считанные часы предоставят Вам любой телефонный номер (городской номер, номер другого города, зарубежный номер, бесплатный номер 8-800)  по SIP-протоколу.

Можно подключить, как несколько линий с отдельными номерами, так и многоканальные телефонные линии с одним номером, наличие нескольких телефонных линий в организации избавит Клиентов от раздражающих коротких гудков. Уникальность такого телефонного номера состоит в том, что он не имеет привязки к географическому местоположению. И может «путешествовать» со своим обладателем куда угодно. Высокое качество связи обеспечивается используемой технологией цифровой передачи данных, что исключает возникновение различного рода помех и шумов при вещании.

Главное, чтобы у абонента был Интернет. Для стабильной работы одного SIP-телефона требуется ширина канала 16-64 кбит/сек.

С помощью SIP-телефона можно сократить затраты на услуги зоновой, междугородней и международной телефонной связи. Если рассмотреть это гипотетически, то можно представить, что центральный офис предприятия находится в Москве, а филиал, предположим, в Екатеринбурге. Имея прямой городской SIP-номер Екатеринбурга, звонок из Москвы в филиал в Екатеринбурге будет оплачиваться по тарифам местной связи.

Как подключить телефонный номер

В настоящее время SIP- телефонию можно использовать на огромном количестве устройств, вот одни из ключевых :

установка программного обеспечения на компьютер, например, программный телефон (софт-фон или soft-phone);
подключение голосового шлюза к сети Интернет;
установка SIP- телефона;
Если у вас установлена IP АТС, то никакого дополнительного оборудования не требуется. При этом тарифы на подключение значительно ниже, т.к. нет необходимости устанавливать дополнительные IP шлюзы. Если IP АТС нет, то подключение осуществляется через IP шлюз, на выходе которого вы получаете обычные телефонные линии.

Также можно подключить линии и другими способами — по оптике, медной паре, радиоканалу.

SIP-номера стали очень популярны в основном из-за мобильности, и при переезде компании в другой офис он позволяет сохранить накопленную клиентскую базу, а точнее обратную связь с теми, кто пользуется услугами предприятия. Поскольку номер всегда «переезжает» с абонентом.

Так же SIP-номер позволяет избавить его владельцев от создания дополнительных внутренних номеров. Эту проблему решает многоканальность, которую можно организовать на любом SIP-номере.

Поделиться ссылкой в сети VKontakte.ru! Поделиться ссылкой в сети Ya.ru Поделиться ссылкой в сети Mail.ru Поделиться ссылкой в сети Одноклассники Поделиться ссылкой в сети Facebook Поделиться ссылкой в сети ЖЖ Забобрить del.icio.us moemesto.ru


This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий