Банановые десерты: рецепты

Банановый пудинг

Ингредиенты:
* 4 спелых банана
* 5 ст. ложек сливочного масла
* 5 ст. ложек сахара
* 2 яйца
* 1 ст. ложки сока лимона
* 1 стакан панировочных сухарей
* 2 чашки сока ананаса
* немного сливочного масла для запекания.

Приготовление:
Взбить масло, сахар, желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить смесителем) с ранее взбитым желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде с красным вином.

Банановые дольки в пивном кляре

Ингредиенты:
бананы — 4 шт.
лимонный сок — 4 ст. л.
яйцо — 1 шт.
сахар — 80г
мука — 125г
пиво — 1/2 стакана
жир -для фритюрницы
сахар — 4 ст. л.
корица — 2 ч. л.

Приготовление:
Очистить бананы, разрезать их на 3 части и полить лимонным соком.
Смешать в миске яйцо с сахаром и, небольшими порциями добавляя муку и пиво, взбить венчиком до пены. Дать массе для кляра постоять 10 минут.
Разогреть во фритюрнице жир и порциями обжарить бананы до золотистого цвета, предварительно обмакивая каждый кусочек в кляр.
Вынув бананы шумовкой из фритюрницы, выложить их на салфетку и дать впитаться лишнему жиру.
Смешать сахар с корицей и посыпать этой смесью кусочки бананов. По желанию подавать со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Банановая шарлотка

Ингредиенты:
* Бананы — 5 шт
* Яйца — 5 шт
* Сахарная пудра — 200 г
* Мука пшеничная — 200 г
* Разрыхлитель — 1 ч. л.
* Крахмал — 2 ч. л.
* Корица — 1 ч. л.
* Лимон — 1 шт
* Печенье сдобное (истолочь в мелкую крошку) — 100 г
* Фрукты (для украшения)

Приготовление:
Подготовка бананов:
Бананы нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см.
Большую плоскую тарелку посыпаем 1 ч.л. крахмала и укладываем на нее банановые кругляшки.
Сверху посыпаем оставшимся крахмалом, корицей, цедрой лимона и поливаем соком лимона.
(Это делается для того, чтобы во время выпекания бананы не превратились в кашу)

Берем охлажденные яйца. Отделяем белки от желтков.
Белки хорошенько взбиваем миксером и, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру.
Желтки размешиваем в миске до однородной массы, соединяем со взбитыми белками, добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем вручную. Тесто готово!

Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем крошкой печенья.
Выливаем в форму слой теста высотой 2 см.На него укладываем часть бананов.

Остальную часть бананов перемешиваем с оставшимся тестом и выливаем в форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке: 20 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 и печем еще 15 минут.

Для украшения шарлотки взбиваем белок с 15 г сахарной пудры. Добавляем 1 ч.л. лимонного сока. Смазываем шарлотку, бока присыпаем оставшейся крошкой печенья и украшаем фруктами.
Приятного аппетита!

Бананы в сиропе из вина

Ингредиенты:
вино — 1 стакан
сахар — 4 ст. л.
бананы -100г
корица — по вкусу.

Приготовление:
Сварить сироп из красного вина с сахаром и корицей. В кипящий сироп опустить несколько спелых очищенных бананов и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.

Банановый коктейль

Понадобится:
банан-1 шт.;
1 стакан молока;
1 ст.ложка овсяных хлопьев (например, Геркулес).
Приготовление:
Все складываем в миксер, всбиваем несколько минут до однородной массы и коктель готов. Сахар добавлять не стоит, поскольку банан сам по себе очень сладкий.

Поделиться ссылкой в сети VKontakte.ru! Поделиться ссылкой в сети Ya.ru Поделиться ссылкой в сети Mail.ru Поделиться ссылкой в сети Одноклассники Поделиться ссылкой в сети Facebook Поделиться ссылкой в сети ЖЖ Забобрить del.icio.us moemesto.ru


This entry was posted in Инновации. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий