Американские ученые открыли секрет хорошего настроения

Оказывается, всеми любимые сладости содержат в себе огромную жизненную силу. Они активизируют организм, стимулируют рост всех тканей организма и оджас (ОДЖАС — в метафизике индуизма — высшая форма тонкой жизненной энергии, объем которой обусловливает духовный и интеллектуальный потенциал личности).
Сладкий вкус быстро активизирует организм и мозг, быстро всасывается в кровь и сжигается в виде энергии за несколько часов в течении дня, еще и «настраивая» ум на радостное настроение.

В условиях современной жизни, когда постоянный стресс часто вызывает вспышки гнева и даже агрессии, люди стремятся любыми способами решить эту проблему, которая грозит осложнить их отношения с близкими и друзьями. Американские ученые из университета штата Огайо (Ohio State University) предлагают весьма приятный и вкусный рецепт.

В ходе длительный экспериментов они установили, что накал страстей можно снизить просто сладостями. Очень сладкий чай, стакан пепси или кока-колы, шоколадка снимают агрессивность. Ведь ученые установили, что вспышки агрессии чаще всего бывают из-за нарушения метаболизма глюкозы. В экспериментах участвовали студенты университета, которые предварительно в течение трех часов не употребляли никаких продуктов. Затем половина испытуемых получала раствор глюкозы, а оставшиеся – напиток с сахарозаменителями. Оказалось, что первая группа гораздо успешнее преодолевала вспышки агрессии.

Ода сладостям

«Сладкий вкус» (поскольку он имеет ту же природу, что и тело человека, ткани которого обладают сладким вкусом), стимулирует рост всех тканей организма и оджас. Способствуя долголетию, этот вкус благоприятно действует на все органы чувств и интеллект, а также придает сил и способствует поддержанию хорошего цвета кожи. Сладкий вкус ослабляет гнев, раздражительность и беспокойство в уме, противодействует эффекту ядов. Он также удаляет жажду, снимает ощущение жжения и укрепляет здоровье;способствует росту кожи и волосистого покрова, хорошо влияет на голос и повышает энергетический уровень.

Сладкий вкус оказывает подпитывающий и витализирующий эффект, придает чувство удовлетворенности, увеличивает массу тела и его тургор. Он позволяет избавиться от чувства слабости, устраняет худосочность и позволяет восстанавливать силы тем, кто ослаблен болезнью. Он освежающим образом действует на нос, рот, горло, губы и язык, позволяет бороться с приступами и обморочными состояниями. Будучи особенно притягательным для насекомых, особенно для пчел и муравьев, сладкий вкус может быть охарактеризован как влажный, охлаждающий и тяжелый.

«В то же время, если сладкое потреблять в избыточных количествах, то возникает ожирение, дряблость, стремление к бездействию, избыточная сонливость, чувство тяжести, утрачивается аппетит, ухудшается пищеварение, наблюдается патология в развитии мышц, органах ротовой полости и горла; дыхание становится затрудненным, возникает кашель, затруднения мочеиспускания, ухудшается перистальтика кишечника, появляется лихорадочное состояние в связи с переохлаждением, появляется вздутие живота, избыточное слюноотделение, нарушается сенсорная сфера, теряется голос, развивается зоб, вздутие лимфатических узлов ног и шеи, наблюдаются застойные явления в мочевом пузыре и кровеносных сосудах, обнаруживаются мукоидные отложения в горле и глазах и другие, обусловленные капхой, болезненные проявления.

С позиций западного гербализма сладкий вкус оказывает питательное действие, придает тонус и оказывает омолаживающий эффект. Он усиливает выработку спермы, молока и стимулирует рост нервной ткани, способствует регенерации тканей, как внутренних, так и наружных. Он оказывает седативное, успокаивающее и мягчительное действие, увлажняет и придает удовлетворение….»

Поделиться ссылкой в сети VKontakte.ru! Поделиться ссылкой в сети Ya.ru Поделиться ссылкой в сети Mail.ru Поделиться ссылкой в сети Одноклассники Поделиться ссылкой в сети Facebook Поделиться ссылкой в сети ЖЖ Забобрить del.icio.us moemesto.ru


This entry was posted in Без рубрики and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий